le Carpaccio de thon, céleri et pamplemousse !

Pour le mois de juin voici  un plat rafraichissant et délicieux :

 

le Carpaccio de thon, céleri et pamplemousse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de filet de thon frais
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 belle branche de céleri
  • 2 tiges de feuilles de menthe
  • 1 cive ciselée
  • 50 gr de câpres
  • 2 brins de cive ciselés
  • sel et poivre du moulin
  • graines de sésame
  • jus de 2 citrons pressés
  • fleur de sel / poivre du moulin

Préparation :

  • Placer le thon 1 heure au congélateur pour mieux couper des tranches fines que l’on répartira sur 4 assiettes
  • Prélever des quartiers de pamplemousse puis les couper en petits carrés
  • Tailler en julienne les tiges du céleri branche et en rondelles la cive
  • Placer les morceaux de pamplemousse le céleri et les cives sur les tranches de thon
  • Nappez du jus des 2 citrons pressés mélangé avec une cuiller à soupe d’huile (on peut selon les gouts y ajouter 5 gouttes de sauce soja)
  • Puis répartir les câpres et les feuilles de menthe sur les 4 assiettes
  • Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel, de poivre du moulin et de graines de sésame

Bon appétit !

Anh Ho Nhym

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