L’Houmous de carotte

Pendant les vacances d’été on a un peu plus de temps à consacrer aux repas, tant pour les préparer que pour les déguster, alors pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de  cette entrée délicieuse proposée par Catherine.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 carottes moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’argan ou d’olive

Préparation :

  1. Peler les carottes et l’ail, couper les carottes en rondelles mais garder l’ail entier
  2. Mettre les carottes et l’ail dans une casserole, couvrir d’eau juste au niveau des légumes, mettre un couvercle légèrement décalé pour que la vapeur s’échappe et laisser cuire 20 minutes à petits bouillons a partir de l’ébullition
  3. Quand les carottes sont tendres, les égoutter ainsi que l’ail, réserver un peu d’eau de cuisson
  4. Placer dans le bol d’un mixer les carottes, l’ail, le miel, le cumin, le jus de citron, mélanger avec une cuiller
  5. Ajouter le yaourt grec et mixer, puis rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et ajouter un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop épais
  6. Servir aussitôt dans un bol et napper avec l’huile d’argan ou d’olive

(On peut aussi ajouter deux cuillerées à soupe de pois chiches en boite avant de mixer)

BON APPÉTIT !

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