La recette du baume ayurvédique

Le Clairon de l’Atax n’est pas seulement voué à la beauté de l’âme. Il lui arrive aussi de se préoccuper de la beauté des corps, c’est pourquoi il inaugure, dans cette 42ème édition, de nouvelles recettes. Après la cuisine la beauté, mais les deux choses ne sont pas si éloignées que cela.

Recette du baume ayurvédique par Marie Angèle

Ingrédients

  • 1 bâton de cannelle (surtout pas en poudre)
  • 2 bâtons de curcuma (rhizomes)
  • 5 cm de gingembre frais, émincé (rhizome)
  • 2 c..à soupe de romarin frais
  • 200 ml d’huile de sésame bio
  • 25 g de cire d’abeille bio

Si l’odeur ne vous convient pas, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’une huile essentielle de son choix (demandez conseil à votre herboriste).

Préparation

  1. Mettre au bain-marie le romarin, les épices et l’huile de sésame.
    Faire infuser l’ensemble à feu très doux pendant 2h00
  2. Filtrer et jeter les plantes.
  3. Conserver l’huile enrichie par les infusions du romarin et des épices et la remettre à chauffer en lui ajoutant la cire d’abeille.
    Remuez doucement jusqu’à ce que la cire fonde dans sa totalité.
  4. Transvaser la préparation dans un pot en verre (au préalable stérilisé) en étiquetant la date de préparation (la conserver jusqu’à 2 ans).
    La préparation va se solidifier très rapidement.

 

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

1 commentaire

Catherine BURGER

Quelle belle et appétissante recette, on en mangerait, mais pour avoir testé une préparation de même composition, je témoigne volontiers combien il est voluptueux d’étaler cette crème sur le visage le soir et combien son odeur est agréable. ..permet à un prix très bas d’avoir une excellente coldcream. ..merci Marie-Angele
PS difficile de se procurer la cire d’abeille

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