La salade d’avocat, fenouil et orange

Ah la fraicheur d’une salade dégustée à l’ombre touffue  d’un murier platane tandis que le soleil d’un début d’après midi chauffe les pierres ! Voici une recette de salade facile, délicieuse et peut être même diététique !

Ingrédients pour 4 personnes :

2 bulbes de fenouil
1 orange bien grosse
4 poignées de salade « mesclun »
4 oignons rouges
2 avocats de taille moyenne
des olives noires dénoyautées quantité selon goût
de l’huile d’olives
2 cs de graine de sésame grillées
2 cc de jus de citron Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Enlever les feuilles extérieures des fenouils, rincer les fenouils puis les couper en 4 dans le sens de la hauteur puis recouper ces quarts en lamelles toujours dans le sens de la hauteur
Peler et émincer les oignons, les passer sous l’eau, les rincer
Enlever la peau des avocats puis les couper en petits morceaux réguliers
Découper les olives en petits éclats
Disposer dans les 4 assiettes sur un lit de mesclun, les tranches de fenouil, les quartiers d’orange, les oignons, les morceaux d’avocat, les éclats d’olive.
Arroser le tout d’huile d’olive et de citron puis saupoudres avec les graines de sésame
Saler, poivrer…

Bon appétit !

 

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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