Le rôti de poissons et légumes de Jean Claude

Jean Claude est originaire du Tarn et pêcheur à la ligne à ses moments perdus. Après avoir taquiné les truites, il s’est attaqué aux poissons de mer. Forcément, puisqu’attiré par les splendeurs de l’Aude, il a franchi les montagnes et s’est installé dans la Narbonnaise. Du coup il s’est mis à pêcher à la mer et le résultat c’est un plat délicieux :

Miam ! (photo HR)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre
2 oignons coupés en petites lunes fines
2 à 3 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
700 gr de filets de poisson épais (loup, turbot, etc.)
4 tomates pelées et coupées en fines rondelles
1 feuille de Laurier + 1 branche de thym
2 cs de jus d’orange
4 cs de vin blanc sec
½ c à café de pistils de safran infusés dans 4 cs d’eau bouillante
sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée, les éplucher et les couper en rondelles
Dans le même temps faire revenir les oignons à feu doux pendant 10 minutes, ajouter l’ail et faire revenir encore quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondu.
Préchauffer le four à 180° et dans un plat disposer une couche de pommes de terre puis les recouvrir avec les oignons et bien assaisonner
Poser le poisson et les herbes sur les oignons
Recouvrir avec les tomates puis d’une couche d’oignons, puis le reste des pommes de terre
Mouiller avec le jus d’orange, le safran infusé, asperger d’huile d’olive
Faire cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et servir

Bon Appétit !

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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