Saint Nazaire d’Aude : un marché comme on les aime !

Quand :
9 mai 2021 @ 9:00 – 12:30
2021-05-09T09:00:00+02:00
2021-05-09T12:30:00+02:00
Où :
Marché rue de la République
Avenue de la République
11120 Saint-Nazaire-d'Aude
France
Coût :
Gratuit
Contact :
Véronique & Philippe Comte

 

Photo association Marché de Saint Nazaire d’Aude

Bonjour à tous,

Voici déjà le marché du 9 mai 2021 ! Il ne faudra surtout pas le manquer car il ne sera édité qu’à un seul exemplaire !

Tous nos exposants seront présents avec, en invités surprises, quelques artisans locaux qui devraient, nous l’espérons, vous plaire.
Vous découvrirez aussi la rue du Calvaire en mode piéton pour aller en toute sécurité à la boulangerie ou pour découvrir la nouvelle épicerie du Mazet ou pour boire un verre au Mazet (dans un futur proche…)
Car il y a un nouveau commerce dans le village et ça s’arrose: en effet, si de nombreux villages perdent leurs commerçants, nous en gagnons un…à découvrir !

A noter également pour le 9 mai:

– le retour de Claude Berteil et de ses œufs délicieux de la ferme de Villeneuve. Un personnage plein d’humour… à découvrir !

– Carole et Laurent (notre bergère et notre berger préférés) proposeront du fromage mais aussi de la viande d’agneaux, des merguez et des saucisses…

–  nos deux maraîchers ramèneront leurs fraises (entre autres) donc vous devriez vous régaler

– Tiphaine et Florian feront une promo sur l’abondance fermière. Avis aux amateurs de fromage au lait cru de Haute-Savoie

– vous trouverez bons plants au stand de la Bonne Terre animé par Vincent (ci-joint une article consacré à Stéphane, dirigent de la société et travailleur passionné)

–  enfin, les bonnes choses de Cédric chef et son chaudron magique (Photo association Marché Saint Nazaire) :

En plat du jour : Un chili con carne traditionnel avec du bœuf taillé en morceaux au couteau à 20 €/Kg. 

En barquette (la grande barquette pour 2 à 3 personnes, la petite pour 1 à 2 personnes) :

–        une recette qui nous vient de chez nos amis Anglais : la tourte de bœuf aux champignons et carottes, cuite à la Guinness à 18 €/kg la grande barquette et 10 € la petite. Pour la pâte à tourte, j’utilise, comme dans la recette traditionnelle anglaise, de la graisse de bœuf… Un vrai délice !

–          un plat de coquilles Saint-Jacques à la tomate acidulée, parfumé aux saveurs Thaï, accompagné de courgettes “al dente” et petits pois frais. 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite.

–          des lasagnes végétariennes de poireaux, champignons et épinards, recouvertes d’une sauce Aurore au fromage.  13 € la grande barquette et 7 € la petite.

Au poids : 

–          une nouvelle recette jamaïquaine de travers de porc marinés et cuits à basse température, à griller à la maison : les travers de porc sauce Jerk à 18 /kg. Le Jerk est une marinade ancestrale d’épices et d’herbes fraîches, qui avait pour but de conserver les viandes. J’utilise ici des épices et des herbes fraîches de Provence. Une fusion des goûts aussi improbable qu’appétissante…C’est un peu relevé, mais très goûteux

–          des travers de porc classiques, saveur asiatique. 18 €/kg (toujours très demandés)

–        du biltong de magret de canard séché à 45 €/kilo (Pour rappel, le biltong est une technique sud-africaine de séchage des viandes)

En dessert : un gâteau de carottes aux noix et raisins à 10 €

Voilà, vous connaissez le programme, il n’y a plus qu’à réussir à se lever dimanche… courage, de bonnes choses et une bonne ambiance vous attendent ! Bonne soirée…

L’équipe du marché 

Photo Associaton Marché Saint Nazaire d’Aude

 

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