Une salade somptueuse qui « pète la santé » !

Voici une salade tout à fait délicieuse, née d’une observation attentive de principes de santé alliant orient et occident. Sa créatrice, adepte du qi cong et habile cuisinière, en a rapporté l’idée suite à des stages en Chine. Goutez cette salade imaginée par C.S, elle est délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

300 à 350 gr de poisson à chair ferme (par ex : cabillaud)
4 – 5 pommes de terre nouvelles
2 poignées de fèves (surgelées ou épluchées
150 gr de petits pois ou haricots beurre ou verts
3 tomates (genre noires de Crimée)
2 échalotes
Herbes aromatiques (coriandre, persil, basilic…)
1 c. soupe de sirop de gingembre
2 c. café de Crème ou Vinaigre balsamique
1 citron (jus)
2 c. soupe d’huiles oméga 3 + huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Eventuellement sauce soja salée

Préparation :

  • Couper les pommes de terre en cubes, puis les cuire à la vapeur douce, laisser refroidir
  • Peler les tomates et les couper en cubes…les réserver
  • Cuire à la vapeur les fèves les petits pois, les haricots, coupés en cubes
  • Cuire séparément le poisson à la vapeur douce pas très longtemps pour conserver une chair ferme puis le couper en cubes ou lamelles (on peut aussi ajouter le poisson dans le panier supérieur en fin de cuisson douce des légumes)
  • Laisser refroidir le tout 45 minutes, sans mettre au réfrigérateur
  • Assaisonnement : mélanger échalotes, sirop de gingembre, crème ou vinaigre balsamique, jus de citron
  • Dans un saladier mélanger les cubes de légume, les tomates en cube et le poisson : verser l’assaisonnement et les herbes aromatiques ciselées, mélanger
  • Saler et poivrer selon goût et le cas échéant avec la sauce de soja

Bon appétit !

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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