Une délicieuse quiche à la choucroute et à la truite fumée

Il y a les vedettes : les pizzas, les tartes à l’oignon,  les quiches lorraines, les tartes flambées alsaciennes, ou les pissaladières. Ça change selon les régions, mais ça se diffuse partout !
Et puis il y a des recettes moins connues mais tout aussi gouteuses. En voici une, roborative mais bienvenue en hiver : ceux qui la gouttent ne restent pas sur leur fin.

La quiche à la choucroute et la truite fumée de Colette

(Photo DV)

Ingrédients :

Pâte brisée
400 gr de choucroute cuite et bien égoutée
3 œufs
300 ml de crème fluide entière
150 gr de truite fumée en lanières
100 gr de gruyère rapé
2 cuillers à soupe de raifort
1 petit bouquet d’aneth
Sel + poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°

Disposer la pâte dans un plat à tarte de 30 cm préalablement fariné et égaliser les bords verticaux en passant le rouleau sur les surplus de pâte.
Verser la choucroute égouttée
Ajouter les bandes de truite fumée, puis l’aneth ciselé en évitant les tiges
Parsemer de gruyère râpé

Pour le flan :
Battre les œufs en omelette
Ajouter la crème fraiche + le raifort + le poivre et le sel
Battre le tout et verser sur la quiche
Cuire 35 minutes

Sortir du four et servir chaud !

BON APPÉTIT !

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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