Une recette délicieuse qui nous vient d’Italie

Nos amis italiens disposent comme nous d’un grand savoir faire en matière de légumes farcis. Voici une recette toute simple mais très gouteuse qui nous vient du Piémont.

Duo de tomates et poivrons farcis à la Bugugiatte

 

(Image HR)

Ingrédients :

750 gr de bœuf haché à 15 % de matières grasses
4 grosses tomates
4 gros poivrons rouges
1 gros oignon jaune
2/3 gousses d’ail
2 œufs
150 gr de pain rassis ou dur
1/3 d’une petite boite de fromage Philadelphia ou à défaut 3 petits carrés KIRI
1 petite botte de persil haché
Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Mélanger la viande, l’oignon et l’ail haché cuits, le fromage, le pain détrempé dans de l’eau et pressé, le persil haché menu, les œufs, le sel, le poivre
  • Couper les tomates dans leur partie supérieure de façon a faire un chapeau que l’on conserve et évider délicatement l’intérieur des tomates à l’aide d’une cuiller et conserver le jus et la chair retirée
  • Couper pareillement le haut des poivrons et les évider soigneusement
  • Remplir les 2 légumes avec la préparation de viande et les placer dans 1 ou 2 plats allant au four, rajouer dans le plat le jus et la chair des tomates
  • Mettre au four préchauffé à 200 ° durant 45 minutes puis à 180 ° pendant 20 minutes
  • Sortir du four laisser reposer quelques minutes et servir

 

BON APPETIT !

 

 

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