Il arrive qu’en hiver le foie se lasse des épaisses nourritures gorgées de charcutailles, de fromages fondus ou de haricots mijotés dans de la graisse d’oie. Il arrive alors que l’on rêve de verdure, de salades peu agressives aux assaisonnement délicats. Voici une recette de Catherine qui semble correspondre à ce programme.
SALADE D’HIVER VITAMINÉE
(Photo HR)
Ingrédients :
1 sachet de mâche (salade) ; ½ pamplemousse (vitamine C) : 1 kiwi (vitamine C) ; lamelles de betterave rouge ;
Une douzaine de tranches de magret de canard séché ;
1 œuf mollet ;
Une vinaigrette avec huile d’olive, vinaigre balsamique et un peu de moutarde
Préparation :
Dans un saladier disposer la salade, y ajouter les morceaux de pamplemousse et de kiwi, et les lamelles de betterave rouge
Disposer au-dessus les tranches de magret de canard qu’on aura préalablement fait doucement chauffer dans une poêle quelques minutes
Verser la vinaigrette et remuer la salade
Pour finir, disposer à la surface l’œuf mollet ou un œuf dur coupé en
Bon appétit !