Une recette de pissaladière

 

Avec l’été les plats du sud prennent une place prépondérante dans nos envies. Alors pourquoi ne pas commencer par une bonne pissaladière ?

Photo C. Burger

Temps de préparation : 20 min      Temps de cuisson : 6+8 min

Ingrédients :

1 rouleau de pâte à tarte,
6 oignons jaunes,
2 gousses d’ail violet,
1 boîte ou 1 petit bocal de filets d’anchois, (une quinzaine de filets)
15 à 20 olives noires dénoyautées,
1 c.à soupe de sucre
Sel, poivre selon goût

Préparation :

  • Faire revenir a feu moyen 6 oignons jaunes émincés – 2 gousses d’ail – 1 cuillerée à soupe de sucre – 3 filets d’anchois : dans une poêle avec 10 cl d’huile d’olive, puis faire compoter doucement ces ingrédients, puis laisser refroidir
  • Dans un moule à tarte étaler la pâte (au choix, brisée, feuilletée ou type pizza) puis la garnir du mélange compoté  et faire cuire le tout à 220° pendant 6 à 8 min
  • Sortir la tarte du four et disposer sur le dessus 12 filets d’anchois et une bonne vingtaine d’olives noires dénoyautées puis renfourner le tout encore pendant 4 à 6 min à 220°
  • Servir chaud ou tiède

Bon appétit !

Catherine Burger pour le Clairon de l’Atax le 20/06/2024

 

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