Marché de Saint Nazaire d’Aude : la créativité et la qualité

Quand :
28 mars 2021 @ 9:00 – 12:30
2021-03-28T09:00:00+02:00
2021-03-28T12:30:00+02:00
Où :
Marché rue de la République
Avenue de la République
11120 Saint-Nazaire-d'Aude
France
Coût :
Gratuit
Contact :
Véronique & Philippe Comte

ATTENTION:  dans la nuit de samedi à dimanche nous passerons à l’heure d’été en avançant d’une heure. Sur les téléphones c’est automatique, mais pas sur les montres et horloges “classiques”. Alors à vos cadrans !

Fromages de Carole et Laurent : un petit aperçu en photo pour vous donner envie…Pour en réserver ? 06 18 44 07 60

Photo association marché St Nazaire d’Aude

Truites de la Salvetat : Clément sera là avec ses truites entières, en filets et autres bonnes choses. C’est vraiment bon: à essayer d’urgence ! Pisciculture Les Ugettes : 06 67 86 77 43

Photo association marché St Nazaire d’Aude

Boulangerie du village : c’est une chance que beaucoup de villages n’ont pas…avoir un bon boulanger dans le coeur du village. Ici tout le monde connaît Sébastien qui a soutenu notre marché depuis le début. Il a décidé de compléter sa gamme de pains en travaillant aussi des farines bio pour vous proposer tourte de meule, du pain aux céréales, de la baguette au levain, du pain au petit épeautre: à vous de découvrir tout cela no seulement dans la boulangerie mais aussi sur le marché. Deux lieux de vente, des nouveautés, que des bonnes nouvelles !

Photo association marché St Nazaire d’Aude

Chef Cédric a un message pour vous: “Pour le week-end prochain, je vous propose :

– Un plat du jour que nous connaissons tous très bien, mais attention ! cuisiné de façon traditionnelle : le chili con carne ! Avec, non pas de la viande de bœuf hachée, mais avec des morceaux qui prendront le temps de cuire lentement. .À l’origine, le chili con carne se cuisinait avec de la viande séchée, malaxée dans la graisse de bœuf et accompagnée de haricots secs pour faciliter sa conservation durant les longs voyages des cow-boys. Aujourd’hui, on a le frigo et nous utilisons de la viande fraîche ! 24 €/kg.

– Un gratin de lieu noir aux chou-fleur et crevettes à 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite.

– Pour la dernière fois avant de changer, le Parmentier de canard confit maison : 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite.

– À la demande de plusieurs personnes, les travers de porcs aux saveurs asiatiques à 16 €/kg sont de retour.

– En plat végétarien : une tourte aux champignons, blettes et poireaux à 13 € la grande barquette et 7€ la petite.

– Enfin, pour la note sucrée, une recette qui nous vient d’Australie et que vous allez aimer, j’en suis sûr : un gâteau à la banane. Cela parlera à certains : c’est la recette de la grand-mère de Ryan, le héros de nos cours d’anglais. 

” Where is Ryan ? “,  “Ryan is in the kitchen ! ” .

Blague à part, Ryan fut le premier officier sur  M/Y Solaia, un navire avec lequel nous naviguions le long des côtes d’Alaska.

– Et pour l’apéritif, un magret de canard sécher à la coriandre et aux poivres de Sichuan à 55 € le kilo (16 à 18 € le magret).

Une nouvelle : bientôt, je vous proposerai aussi des petites barquettes consignées Elles sont en route ! plus écologique et plus sain. Soyez prudent et au week-end prochain !”

Les œufs seront toujours à prendre au stand Les fromages de Tiphaine.

Pour le miel, il faudra attendre une semaine car Isabelle ne sera pas là dimanche prochain.

Voilà une partie du programme à retrouver dès dimanche sur le marché avec tous les autres exposants !

Bonne nuit et à dimanche !

L’équipe du marché

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