Marché de Saint Nazaire d’Aude : un circuit court où on accourt !

Quand :
21 mars 2021 @ 9:00 – 12:30
2021-03-21T09:00:00+01:00
2021-03-21T12:30:00+01:00
Où :
Marché rue de la République
Avenue de la République
11120 Saint-Nazaire-d'Aude
France
Coût :
Gratuit
Contact :
Véronique & Philippe Comte

Photo : association du Marché de Saint Nazaire d’Aude

Bonjour à toutes et à tous, nous vous espérons en pleine forme et heureux d’être en week-end !
Voici quelques informations pour dimanche prochain !
 
Les oeufs
 
Claude Berteil que vous connaissez bien maintenant, n’est toujours pas en mesure de reprendre la vente de ses oeufs. Il nous préviendra dès qu’il le pourra. Heureusement, Tiphaine prend le relais (en plus de ses fromages) et  elle sera là dimanche avec 600 oeufs (sachant que 400 ont été vendus dimanche dernier !). ATTENTION: merci d’apporter vos boîtes car elle ne devrait pas en avoir. 
 
Les Lichouses
 
Vous la connaissez, c’est la bretonne du marché qui nous régale avec ses crêpes et ses gâteaux (avec et sans gluten). Elle vous proposera aussi:
– un “Breizh Kookie” élaboré avec de la farine de pain, du sucre roux, de grosses pépites de chocolat et des noix mélangées (noix, noisettes, noix de cajou, amandes). Miam  !
– des meringues de formes rigolotes et peintes à la main par un ami pâtissier de Puisserguier (une pâtisserie créée en 1887 dans laquelle le savoir-faire se transmet depuis 4 générations !)

Photos : association du Marché de Saint Nazaire d’Aude

Floreal Rausa
 
                         Photo : idem
 
Il revient pour notre plus grand plaisir avec ses lapins et ses poulets (entiers ou découpés) 
 
Les Taureaux de Camargue
                           Photo : idem
 
La joyeuse équipe de la manade Tournebelle vous proposera bien sûr saucisson, chorizo, pressé de taureau, gardianne mais aussi des steaks, des côtes, des rôtis, des saucisses. Rendez leur visite sur leur stand  et goutez leurs produits, vous ne pourrez plus vous en passer. Pour commander: 06 08 92 76 31 / 04 68 49 47 83
 
Chef Cédric
                        Photo : idem
 
Toujours très créatif, il vous propose :
– “un curry dhansak de poulet: spécialité du Nord de l’Inde, le dhansak est un plat immédiatement identifiable par la combinaison de viande cuisinée en ragoût avec des légumes et une ou plusieurs légumineuses séchées. Pour cette version à 23 €/kg, j’utilise des lentilles rouge et jaune ;
– un parmentier de canard confit à 20 € la grande barquette pour 3 à 4 personnes et 10,5 € celle pour 1 à 2 personnes ;
– des cannelloni aux Saint-Jacques et colin, avec fondue de poireaux à 18 € la grande barquette et 9,5 € la petite ;
– des travers de porcs, mais avec une nouvelle recette : marinés dans une pâte d’ail, d’herbes de Provence et d’huile d’olive, puis cuits à 69,5 °C pendant 18 heures ! Chez vous, il n’y aura plus qu’à les réchauffer sur une plaque à 225 °C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le grillé vous satisfasse.
– en plat végétarien, à votre demande, un gratin de chou-fleur et chou romanesco aux champignons et emmental : 13 € la grande barquette et 7 € la petite ;
– un gâteau de carottes glacé au sucre glace et pâte de fromage pour 4 personnes à 11 €.
– pour votre apéritif, un magret de canard séché au sel de Gruissan, graines de coriandre et poivre de Sichuan… Une recette originale à 55 €/kg (un magret séché pèse de 280 à 320 g ).”
Pour commander: leycedric@yahoo.co.uk / 06 43 75 81 57
 
La Paëlla
 
Nous avons eu des retours de clients qui n’ont pas retrouvé le goût de leur paëlla habituelle. Christophe le rôtisseur était tout à fait désolé car il y a eu semble-t-il un problème de dosage. Il sera là dimanche prochain pour arranger cela: n’hésitez pas à lui rendre visite. 
 
C’est très important de se dire quand les choses vont bien mais aussi quand elles ne vont pas: n’hésitez pas à nous faire remonter des informations et nous ferons de notre mieux pour arranger cela car cela peut arriver…
 
Vous retrouverez bien sûr également vos exposants habituels.
Merci de votre attention et à dimanche !
Très cordialement !
 
L’équipe du marché de Saint-Nazaire d’Aude
 
 
 
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