Photo : association marché de Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à tous,
Voici quelques informations pour votre prochain marché et un article sur notre traiteur, Cédric qui vous proposera:
– un bœuf bourguignon aux épices de gingembre et pointe de cannelle accompagné de pommes de terre à 24 €/kg ;
– un sheperd’s pie à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un parmentier de canard confit à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– de la brandade de morue à gratiner, aux oignons, crème fraîche et emmental à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– une tourte de légumes (champignons, blettes et poireaux) à 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– des travers de porc aux saveurs asiatiques à 18 €/Kg ;
– enfin, un curry végétarien de lentilles, pois chiches, épinards, tomates et fromage blanc. 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un gâteau à l’ananas confit (maison) et noix de coco
Toutes ses pâtisseries seront faite désormais avec de la farine bio !
En cas d’allergies il ne faut pas hésiter à lui signaler, il recherchera une solution…
Carole et Laurent vous proposeront de l’agneau au détail, de la merguez, de la saucisse et toujours d’excellents fromages !
Claude et Daniel vous proposeront des fèves, des asperges, des oranges barberina…
Et pour les jardiniers, Stéphane de Canet vous proposera des plants de tomates, courges, butternut, betterave, persil, coriandre, etc bref de très bons plans pour ne pas rester plan-plan dimanche !
Et vous retrouverez bien sût tous vos exposants habituels…
A dimanche donc, portez-vous bien !
Nous nous réjouissons !
L’équipe du marché
image : article de journal “l’Indépendant” du samedi 10/04/2021
Photo association marché St Nazaire d’Aude
Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à tous !
Encore un marché sympa en prévision avec, à cette seconde précise, des prévisions météo optimistes !
Chef Cédric (06 43 75 81 57) est de retour avec de bons petits plats:
En plat du jour : un poulet à la façon tagine aux citrons confits et olives vertes à 22 €/kilo.
En barquette, une recette qui nous vient de chez nos amis les Anglais : “Une tourte de bœuf au champignon et carotte cuit à la bière brune” à 18 €/kilos la grande barquette et 10 € la petite. Pour la pâte à tourte, Cédric utilise comme dans la recette traditionnel Anglaise, de la graisse de bœuf…. Un vrai délice !
Un curry indien moyennement pimenté de la région de Goa de coquille Saint-Jacques. Un curry aux couleurs éclatantes à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Des lasagnes végétariennes de poireaux, champignons et épinard, recouvert d’une sauce Aurore au fromage à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Une nouvelle recette de travers de porc marinés et cuits en basse température à griller à la maison ainsi que le classique « saveur asiatique ». La nouvelle recette vient de la Jamaïque et s’appelle “Jerk”. Le jerk est une marinade ancestrale qui avait pour but de conserver les viandes. C’est un mélange d’épices et d’herbes fraiches de Provence. Une fusion des goûts aussi improbable qu’appétissante C’est un peu relevé, mais très gouteux. Les travers de porc sont à 18 €/kilo
Des “Biltong » de magret de canard séché” à 45 €/kilo (le Biltong est une technique sud-africaine de séchage des viandes)
Des gâteaux de carottes aux noix à 10 €.
La ferme Karadoc (06 37 38 98 30)vous proposera en plus de sa charcuterie habituelle, de la viande des ses porcs élevés en plein air (côtes, poitrine, escalopes, saucisses et merguez).
La famille Casty qui est présente un week-end pour vous proposer du jus de grenade bio. Allez par curiosité sur internet et interrogez “vertus du jus de grenade”, vous serez étonnés ! Dimanche prochain Sylvie et Gilles vous proposeront deux nouveaux produits: la gelée de grenade et le sirop de grenade. Explosif !
La pisciculture les Uguettes (06 67 86 77 43) nous régalent avec ses truites entières, en filets ou en pavé. Si simple à préparer et si bon que c’est un péché de s’en priver. Il ya aussi des makis délicieux (en boîtes de 6 ou 12). Et, nouveautés à découvrir: des tartelettes au fondue de poireaux et truite, du cake au chorizo et à la truite, du cake à l’ail des ours chèvre tomate et un petit pesto d’ail des ourses fait maison. A déguster en écoutant Schubert…
Et bien sûr vos autres exposants habituels !
En mai fais ce qu’il te plait.. Cela tombe bien, ça va être le moment !
A dimanche !
L’équipe du marché de Saint-Nazaire d’Aude
Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude
image vélocité
Maintenant, nous avons besoin de vous ! ! !
Nous avons besoin de vous, nombreux.ses, pour soutenir notre travail.
Il faut montrer aux décideurs locaux et à l’opinion publique que les cyclistes sont là, nombreux.ses et motivé.e.s. Il ne faut plus jamais que nos interlocuteurs.rices nous rétorquent qu’il n’y a pas beaucoup de cyclistes à Narbonne !!!
Il y a plus de 300 contacts d’adhérent.e.s dans nos listes. Si chaque personne ramène 2 cyclistes, nous pourrions atteindre 1 000 vélos !!!
Incroyable mais possible avec la mobilisation de tou.te.s !!!
Alors, motivons nos familles, nos ami.e.s, nos collègues. Placardons l’affiche dans nos commerces, sur nos lieux de travail. Imprimons et diffusons des tracts. Diffusons sur les réseaux.
Pour qu’en ce 8 mai de commémoration, nous fêtions à notre tour la victoire à venir sur la voiture omnipuissante. Et faisions tou.te.s ensemble la plus grande vélorution de l’histoire de notre ville.
Rendez-vous SAMEDI 8 MAI à 15h place de l’hôtel de ville.
Vive le vélo !
Photo association Marché de Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à tous,
Voici déjà le marché du 9 mai 2021 ! Il ne faudra surtout pas le manquer car il ne sera édité qu’à un seul exemplaire !
Tous nos exposants seront présents avec, en invités surprises, quelques artisans locaux qui devraient, nous l’espérons, vous plaire.
Vous découvrirez aussi la rue du Calvaire en mode piéton pour aller en toute sécurité à la boulangerie ou pour découvrir la nouvelle épicerie du Mazet ou pour boire un verre au Mazet (dans un futur proche…)
Car il y a un nouveau commerce dans le village et ça s’arrose: en effet, si de nombreux villages perdent leurs commerçants, nous en gagnons un…à découvrir !
A noter également pour le 9 mai:
– le retour de Claude Berteil et de ses œufs délicieux de la ferme de Villeneuve. Un personnage plein d’humour… à découvrir !
– Carole et Laurent (notre bergère et notre berger préférés) proposeront du fromage mais aussi de la viande d’agneaux, des merguez et des saucisses…
– nos deux maraîchers ramèneront leurs fraises (entre autres) donc vous devriez vous régaler
– Tiphaine et Florian feront une promo sur l’abondance fermière. Avis aux amateurs de fromage au lait cru de Haute-Savoie
– vous trouverez bons plants au stand de la Bonne Terre animé par Vincent (ci-joint une article consacré à Stéphane, dirigent de la société et travailleur passionné)
– enfin, les bonnes choses de Cédric chef et son chaudron magique (Photo association Marché Saint Nazaire) :
En plat du jour : Un chili con carne traditionnel avec du bœuf taillé en morceaux au couteau à 20 €/Kg.
En barquette (la grande barquette pour 2 à 3 personnes, la petite pour 1 à 2 personnes) :
– une recette qui nous vient de chez nos amis Anglais : la tourte de bœuf aux champignons et carottes, cuite à la Guinness à 18 €/kg la grande barquette et 10 € la petite. Pour la pâte à tourte, j’utilise, comme dans la recette traditionnelle anglaise, de la graisse de bœuf… Un vrai délice !
– un plat de coquilles Saint-Jacques à la tomate acidulée, parfumé aux saveurs Thaï, accompagné de courgettes “al dente” et petits pois frais. 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite.
– des lasagnes végétariennes de poireaux, champignons et épinards, recouvertes d’une sauce Aurore au fromage. 13 € la grande barquette et 7 € la petite.
Au poids :
– une nouvelle recette jamaïquaine de travers de porc marinés et cuits à basse température, à griller à la maison : les travers de porc sauce Jerk à 18 /kg. Le Jerk est une marinade ancestrale d’épices et d’herbes fraîches, qui avait pour but de conserver les viandes. J’utilise ici des épices et des herbes fraîches de Provence. Une fusion des goûts aussi improbable qu’appétissante…C’est un peu relevé, mais très goûteux
– des travers de porc classiques, saveur asiatique. 18 €/kg (toujours très demandés)
– du biltong de magret de canard séché à 45 €/kilo (Pour rappel, le biltong est une technique sud-africaine de séchage des viandes)
En dessert : un gâteau de carottes aux noix et raisins à 10 €
Voilà, vous connaissez le programme, il n’y a plus qu’à réussir à se lever dimanche… courage, de bonnes choses et une bonne ambiance vous attendent ! Bonne soirée…
L’équipe du marché
Photo Associaton Marché Saint Nazaire d’Aude