Un délicieux dessert de fin d’année, écologique, bio et végan !

Que demander de plus à une époque où on vous propose des desserts industriels alambiqués et souvent lourds à digérer !

La recette de Luc

Le gratin aux fruits (Végan et sans gluten)

(Photo HR)

1°) Faire compoter (1) pendant 25 minutes dans une casserole des fruits de saison (avec ou sans sucre selon votre goût) en ajoutant un peu d’eau aux fruits

2°) Préparer un appareil à gratiner (ce que vous allez mettre sur la compotée de fruits) avec :

  • 1 tasse de sucre complet
  • 2 tasses de poudre d’amandes ou de noix
  • ½ tasse de coco râpé
  • 1 cuiller à café d’épices (gingembre, cannelle, etc.)

3°) 10 minutes avant la fin du compotage allumer le four sur la position grill

4°) une fois les fruits compotés, les répartir dans des cassolettes et mettre l’appareil dessus en répandant également le mélange sur toute la surface, puis enfourner

5°) surveiller la cuisson au grill  retiré quand la surface est caramélisée (mais pas trop)

 

Bon appétit  ! Consommez avec volupté ce dessert délicieux et sain !

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Notes
  1. ndlr : compoter vient d’un dialecte gréco-latin où -cum potein-  signifie faire avec des potes []
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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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