Que demander de plus à une époque où on vous propose des desserts industriels alambiqués et souvent lourds à digérer !
La recette de Luc
Le gratin aux fruits (Végan et sans gluten)
(Photo HR)
1°) Faire compoter (1) pendant 25 minutes dans une casserole des fruits de saison (avec ou sans sucre selon votre goût) en ajoutant un peu d’eau aux fruits
2°) Préparer un appareil à gratiner (ce que vous allez mettre sur la compotée de fruits) avec :
- 1 tasse de sucre complet
- 2 tasses de poudre d’amandes ou de noix
- ½ tasse de coco râpé
- 1 cuiller à café d’épices (gingembre, cannelle, etc.)
3°) 10 minutes avant la fin du compotage allumer le four sur la position grill
4°) une fois les fruits compotés, les répartir dans des cassolettes et mettre l’appareil dessus en répandant également le mélange sur toute la surface, puis enfourner
5°) surveiller la cuisson au grill retiré quand la surface est caramélisée (mais pas trop)
Bon appétit ! Consommez avec volupté ce dessert délicieux et sain !
Notes :
- ndlr : compoter vient d’un dialecte gréco-latin où -cum potein- signifie faire avec des potes ⇗