Une recette de gâteau aux carottes

A priori cela étonne : faire une gâteau aux carottes quelle idée ! Et puis en cherchant on s’aperçoit qu’en version anglo-saxonne le Carrot cake fait un véritable tabac, particulièrement aux USA où il est accommodé à toutes les crèmes. Il parait qu’en fait son origine serait Suisse !

Photo H.R.

Ingrédients :
200 gr de carottes râpées (env. 3 belles carottes) ;
2 œufs entiers ;
200 gr de sucre ;
150 gr de farine ;
150 gr d’huile végétale (hors olive) ;
50 gr de noix de coco râpée ;
50 gr de noix ou amandes hachées grossièrement ;
½ c à café de sel ; 1 c à soupe de cannelle ;
½ sachet de levure ;
1 cuiller à café de gingembre frais râpé ;
le zeste d’une orange (bio)

Préparation :

  • Mélanger le sucre et les 2 œufs jusqu’à ce que ça blanchisse
  • Ajouter l’huile, la coco râpée, les noix, le sel, la cannelle,
  • Puis la farine et levure
  • Le gingembre et le zeste d’orange

Bien mélanger le tout, placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, et enfourner durant 1 heure à 170°

Laisser refroidir… Pour les « becs fins » : sur les tranches coupées de votre gâteau de carottes ajoutez 3 ou 4 gouttes de limoncello, ça confine au sublime !

 

Bonne dégustation !

 

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