Il nous arrive de ne pas avoir le temps de faire des courses mais la famille a faim ou des amis arrivent à l’improviste. Improviste ? C’est le moment d’improviser voici une recette faite avec ce qu’on trouve en ouvrant le placard, 1 heure avant le repas. Voici une recette de Catherine :
LA QUICHE « dite du placard »
(Photo HR)
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée
I ou 2 tomates
1 pot de fromage blanc (3/4)
3 œufs
gruyère râpé, env.100gr
dés de jambons ou petits lardons
½ berlingot de crème
Sel-poivre-muscade râpée
Préparation :
On mélange tous les ingrédients ci-dessus, en battant au préalable les œufs,
On cuit « à blanc « la pâte pour la rendre plus croustillante durant 10-15 min, on étale ensuite le mélange, et pour « faire joli » on dispose en surface quelques tranches de tomates et on cuit la tarte environ 40-45 mn à 180°
Durée totale de la préparation et cuisson, 1 heure
BON APPÉTIT !