Catastrophe ! Des gourmands ont mangé le pain d’épices avant que l’on puisse faire la photo ! C’est vous dire s’il a été apprécié ! du coup nous avons pris une photo relative à la préparation de la pâte. Voici le pain d’épices “choco”.
Bien malaxer la pâte (Image par Michał Jurkiewicz de Pixabay)
Ingrédients
* 350 g farine bise (de préférence 1/2 épeautre, 1/2 seigle)
1 paquet levure
Quelques gouttes d’extrait de vanille
100 g noisettes moulues
150 g fruits confits coupés en très petits morceaux
3 cc épices de noël
3 ou 4 œufs
1/4 l de lait végétal
100g beurre
200g miel
Glaçage : 200g chocolat à cuire- 50g beurre
Préparation :
* dans une casserole, faire fondre à feu doux beurre, miel, lait
* dans une terrine, mélanger farine, levure, vanille, noisettes, épices, fruits confits
* rajouter contenu de la casserole, mélanger, rajouter les œufs
* étaler la pâte sur du papier cuisson dans un moule pas trop profond
* four : 200° – 20 mn
*étaler le glaçage avec une spatule. On peut rajouter des amandes effilées grillées.
Ne se conserve que quelques jours au frais.
BON APPÉTIT !