Ce pain d’épices : une véritable tuerie !

Catastrophe ! Des gourmands ont mangé le pain d’épices avant que l’on puisse faire la photo ! C’est vous dire s’il a été apprécié ! du coup nous avons pris une photo relative à la préparation de la pâte. Voici le pain d’épices “choco”.

Bien malaxer la pâte (Image par Michał Jurkiewicz de Pixabay)

Ingrédients

* 350 g farine bise (de préférence 1/2 épeautre, 1/2 seigle)

1 paquet levure

Quelques gouttes d’extrait de vanille

100 g noisettes moulues

150 g fruits confits coupés en très petits morceaux

3 cc épices de noël

3 ou 4 œufs

1/4 l de lait végétal

100g beurre

200g miel

Glaçage : 200g chocolat à cuire- 50g beurre

Préparation :

* dans une casserole, faire fondre à feu doux beurre, miel, lait

* dans une terrine, mélanger farine, levure, vanille, noisettes, épices, fruits confits

* rajouter contenu de la casserole, mélanger, rajouter les œufs

* étaler la pâte sur du papier cuisson dans un moule pas trop profond

* four : 200° – 20 mn

*étaler le glaçage avec une spatule. On peut rajouter des amandes effilées grillées.

Ne se conserve que quelques jours au frais.

BON APPÉTIT !

 

 

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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