Une recette de poulet exotique

Voici une recette simple, gouteuse, facile à préparer et peu coûteuse. Elle convient aussi bien pour un repas familial que pour une grande tablée. Elle nous vient de Muriel, cheville ouvrière des Compagnons de Ségure qui sait y faire lorsqu’il s’agit de nourrir des groupes d’affamés fins gourmets !

Le Poulet exotique selon Muriel

 

(Photo HR)

Ingrédients :

4 filets de poulet découpés en cubes

1 oignon et 4-6 carottes

3 rouleaux de coeurs de palmier coupés en rondelles (facultatif)

1/2 poivron coupé en lanières (facultatif)

1 boîte d’ananas en morceaux

Sel-poivre- curry 

 

           

Préparation :

Faire revenir les morceaux de poulet et les réserver

Dans la poêle qui a servi, à cuire la viande, faire revenir l’oignon, ajouter les carottes coupées en lanières, ajouter ½ l d’eau et laisser mijoter 30 min à feu doux

Puis y mettre les dés de poulet et les morceaux d’ananas

Sel, poivre et curry

Goûter pour affiner l’assaisonnement

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Servir accompagné de riz ou de purée de patates douces

Recette qui peut s’adapter à une tablée de 4 à 12 personnes

 

BON APPÉTIT !

 

Print Friendly, PDF & Email

Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

Laisser un commentaire