Voici une recette simple, gouteuse, facile à préparer et peu coûteuse. Elle convient aussi bien pour un repas familial que pour une grande tablée. Elle nous vient de Muriel, cheville ouvrière des Compagnons de Ségure qui sait y faire lorsqu’il s’agit de nourrir des groupes d’affamés fins gourmets !
Le Poulet exotique selon Muriel
Ingrédients :
4 filets de poulet découpés en cubes
1 oignon et 4-6 carottes
3 rouleaux de coeurs de palmier coupés en rondelles (facultatif)
1/2 poivron coupé en lanières (facultatif)
1 boîte d’ananas en morceaux
Sel-poivre- curry
Préparation :
Faire revenir les morceaux de poulet et les réserver
Dans la poêle qui a servi, à cuire la viande, faire revenir l’oignon, ajouter les carottes coupées en lanières, ajouter ½ l d’eau et laisser mijoter 30 min à feu doux
Puis y mettre les dés de poulet et les morceaux d’ananas
Sel, poivre et curry
Goûter pour affiner l’assaisonnement
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Servir accompagné de riz ou de purée de patates douces
Recette qui peut s’adapter à une tablée de 4 à 12 personnes
BON APPÉTIT !