Une recette de cuisine polynésienne tellement délicieuse…

Simple et sublime

Les farani (français de métropole) n’ont pas. Voici une recette l’habitude de manger du poisson cru. On les comprend : le temps que le poisson arrive dans leur cuisine !!…Au fenua (Tahiti) on le débarque du poti marara (bateau) et hop… on l’assaisonne et on le déguste. Le poisson c’est du thon, de l’espadon ou du mei mei (daurade coryphène).

Voici une recette collectée par les élèves du lycée d’UTUROA (Chef-lieu de l’ile de Raiatea, iles sous le vent, Polynésie). En plus elle st si simple à faire, le tout c’est que le poisson soit frais de frais…

Poisson cru au lait de Coco

Photo HR

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500 gr de thon tout ce qu’il y a de plus frais ou d’espadon ou de daurade coryphè
  • 3 jus de citron vert
  • 1 concombre en petits dés
  • 1 tomate idem
  • 1 poivron idem
  • 1 carotte
  • 1 pincée de sel
  • 1 bon verre de lait de coco
  • 2 gousses d’ail écrasées

Préparation

Découper le poisson en dés, le laver puis l’égoutter avant de le déposer dans un saladier. Saupoudre de sel
Presser les citrons verts en ôtant les graines et verser le jus dans le saladier. Laisser mariner le tout pendant 5 minutes
Jeter une partie du jus de citron, ajouter l’ail écrasé à la préparation puis le concombre, la tomate ; le poivron.  Et la carotte rapée Mélanger avec le poisson.

Verser dessus le lait de coco juste avant de servir

Miam !

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