Photo : association marché de Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à tous,
Voici quelques informations pour votre prochain marché et un article sur notre traiteur, Cédric qui vous proposera:
– un bœuf bourguignon aux épices de gingembre et pointe de cannelle accompagné de pommes de terre à 24 €/kg ;
– un sheperd’s pie à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un parmentier de canard confit à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– de la brandade de morue à gratiner, aux oignons, crème fraîche et emmental à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– une tourte de légumes (champignons, blettes et poireaux) à 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– des travers de porc aux saveurs asiatiques à 18 €/Kg ;
– enfin, un curry végétarien de lentilles, pois chiches, épinards, tomates et fromage blanc. 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un gâteau à l’ananas confit (maison) et noix de coco
Toutes ses pâtisseries seront faite désormais avec de la farine bio !
En cas d’allergies il ne faut pas hésiter à lui signaler, il recherchera une solution…
Carole et Laurent vous proposeront de l’agneau au détail, de la merguez, de la saucisse et toujours d’excellents fromages !
Claude et Daniel vous proposeront des fèves, des asperges, des oranges barberina…
Et pour les jardiniers, Stéphane de Canet vous proposera des plants de tomates, courges, butternut, betterave, persil, coriandre, etc bref de très bons plans pour ne pas rester plan-plan dimanche !
Et vous retrouverez bien sût tous vos exposants habituels…
A dimanche donc, portez-vous bien !
Nous nous réjouissons !
L’équipe du marché
image : article de journal “l’Indépendant” du samedi 10/04/2021
Photo association marché St Nazaire d’Aude
Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à tous !
Encore un marché sympa en prévision avec, à cette seconde précise, des prévisions météo optimistes !
Chef Cédric (06 43 75 81 57) est de retour avec de bons petits plats:
En plat du jour : un poulet à la façon tagine aux citrons confits et olives vertes à 22 €/kilo.
En barquette, une recette qui nous vient de chez nos amis les Anglais : “Une tourte de bœuf au champignon et carotte cuit à la bière brune” à 18 €/kilos la grande barquette et 10 € la petite. Pour la pâte à tourte, Cédric utilise comme dans la recette traditionnel Anglaise, de la graisse de bœuf…. Un vrai délice !
Un curry indien moyennement pimenté de la région de Goa de coquille Saint-Jacques. Un curry aux couleurs éclatantes à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Des lasagnes végétariennes de poireaux, champignons et épinard, recouvert d’une sauce Aurore au fromage à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Une nouvelle recette de travers de porc marinés et cuits en basse température à griller à la maison ainsi que le classique « saveur asiatique ». La nouvelle recette vient de la Jamaïque et s’appelle “Jerk”. Le jerk est une marinade ancestrale qui avait pour but de conserver les viandes. C’est un mélange d’épices et d’herbes fraiches de Provence. Une fusion des goûts aussi improbable qu’appétissante C’est un peu relevé, mais très gouteux. Les travers de porc sont à 18 €/kilo
Des “Biltong » de magret de canard séché” à 45 €/kilo (le Biltong est une technique sud-africaine de séchage des viandes)
Des gâteaux de carottes aux noix à 10 €.
La ferme Karadoc (06 37 38 98 30)vous proposera en plus de sa charcuterie habituelle, de la viande des ses porcs élevés en plein air (côtes, poitrine, escalopes, saucisses et merguez).
La famille Casty qui est présente un week-end pour vous proposer du jus de grenade bio. Allez par curiosité sur internet et interrogez “vertus du jus de grenade”, vous serez étonnés ! Dimanche prochain Sylvie et Gilles vous proposeront deux nouveaux produits: la gelée de grenade et le sirop de grenade. Explosif !
La pisciculture les Uguettes (06 67 86 77 43) nous régalent avec ses truites entières, en filets ou en pavé. Si simple à préparer et si bon que c’est un péché de s’en priver. Il ya aussi des makis délicieux (en boîtes de 6 ou 12). Et, nouveautés à découvrir: des tartelettes au fondue de poireaux et truite, du cake au chorizo et à la truite, du cake à l’ail des ours chèvre tomate et un petit pesto d’ail des ourses fait maison. A déguster en écoutant Schubert…
Et bien sûr vos autres exposants habituels !
En mai fais ce qu’il te plait.. Cela tombe bien, ça va être le moment !
A dimanche !
L’équipe du marché de Saint-Nazaire d’Aude
Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude
image vélocité
Maintenant, nous avons besoin de vous ! ! !
Nous avons besoin de vous, nombreux.ses, pour soutenir notre travail.
Il faut montrer aux décideurs locaux et à l’opinion publique que les cyclistes sont là, nombreux.ses et motivé.e.s. Il ne faut plus jamais que nos interlocuteurs.rices nous rétorquent qu’il n’y a pas beaucoup de cyclistes à Narbonne !!!
Il y a plus de 300 contacts d’adhérent.e.s dans nos listes. Si chaque personne ramène 2 cyclistes, nous pourrions atteindre 1 000 vélos !!!
Incroyable mais possible avec la mobilisation de tou.te.s !!!
Alors, motivons nos familles, nos ami.e.s, nos collègues. Placardons l’affiche dans nos commerces, sur nos lieux de travail. Imprimons et diffusons des tracts. Diffusons sur les réseaux.
Pour qu’en ce 8 mai de commémoration, nous fêtions à notre tour la victoire à venir sur la voiture omnipuissante. Et faisions tou.te.s ensemble la plus grande vélorution de l’histoire de notre ville.
Rendez-vous SAMEDI 8 MAI à 15h place de l’hôtel de ville.
Vive le vélo !