Encore un peu de soleil avec l’automne qui vient ! Voici un plat pour les végétariens…et les autres. Il n’est composé que de légumes et d’œufs. Il nous vient du nord de l’Iran grâce à Safoura qui a bien voulu nous préparer ce délice au goût fumé que l’on sert en Iran sur du pain ou avec du riz..
Mirza – ghasemi
(Photo Colin Reys)
Ingrédients pour 4 personnes :
6 aubergines
4/5 tomates
2 œufs
1 tête d’ail frais
2 cs d’huile d’olive
sel, poivre, curcuma
Préparation :
- Griller les aubergines entières avec leur peau jusqu’à ce que leur peau devienne noire (par exemple sur flammes de barbecue)
- Quand la peau est bien noire on la retire et on hache les aubergines que l’on fait mijoter à feu doux pendant 20 minutes dans un peu d’eau jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Réserver.
- On râpe les tomates ou on les passe au mixer et on les cuit pendant 5 minutes à feu doux. Réserver.
- On coupe les gousses d’ail en tout petits morceaux qu’on fait revenir dans de l’huile d’olive. Attention à ne pas les brûler !
- On ajoute les tomates râpées sur l’ail, on sale, on poivre…
- On ajoute les aubergines hachées puis on casse les 2 œufs, on ajoute le curcuma selon gout on remue le tout 2/3 minutes et on ajuste avec le sel et le poivre et on sert.
Bon appétit !