Un plat de légumes à la mode iranienne

Encore un peu de soleil avec l’automne qui vient ! Voici un plat pour les végétariens…et les autres. Il n’est composé que de légumes et d’œufs. Il nous vient du nord de l’Iran grâce à Safoura qui a bien voulu nous préparer ce délice au goût fumé que l’on sert en Iran sur du pain ou avec du riz..            

Mirza – ghasemi

(Photo Colin Reys)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

6 aubergines
4/5 tomates
2 œufs
1 tête d’ail frais
2 cs d’huile d’olive
sel, poivre, curcuma

Préparation :

  1. Griller les aubergines entières avec leur peau jusqu’à ce que leur peau devienne noire (par exemple sur flammes de barbecue)
  2. Quand la peau est bien noire on la retire et on hache les aubergines que l’on fait mijoter à feu doux pendant 20 minutes dans un peu d’eau jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Réserver.
  3. On râpe les tomates ou on les passe au mixer et on les cuit pendant 5 minutes à feu doux. Réserver.
  4. On coupe les gousses d’ail en tout petits morceaux qu’on fait revenir dans de l’huile d’olive. Attention à ne pas les brûler !
  5. On ajoute les tomates râpées sur l’ail, on sale, on poivre…
  6. On ajoute les aubergines hachées puis on casse les 2 œufs, on ajoute le curcuma selon gout on remue le tout 2/3 minutes et on ajuste avec le sel et le poivre et on sert.


Bon appétit !

 

Print Friendly, PDF & Email

Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

Laisser un commentaire

2 × 4 =