Agenda

Avr
11
dim
2021
Le marché de Saint Nazaire d’Aude fête son 1er anniversaire @ Marché rue de la République
Avr 11 @ 9:00 – 12:30

Il y a un an, le premier confinement nous obligeait à reporter l’ouverture du marché prévue le 5 avril 2020.
Attristés mais pas découragés des élus, des exposants et des membres du collectif citoyen du village ont relevé le défi de commencer le marché malgré tout, en prenant des commandes, en centralisant les livraisons et en apportant les produits à domicile. Défi réussi et apprécié qui a permis de commencer l’aventure !
Des débuts pas évidents mais le résultat est là: un marché est né à Saint-Nazaire d’Aude, pour le plus grand plaisir de tous. Profitons-en !

2020 : pendant le confinement l’équipe de l’association du marché prépare les commandes avant de les livrer
photo : association marché Saint Nazaire d’Aude

Merci à tous et à bientôt !
Et pourquoi pas à dimanche prochain ?
Toute l’équipe du marché.

Le marché de Saint Nazaire d’Aude actuellement (photo association marché Saint Nazaire d’Aude)

Chers toutes et tous,
Voici le message de Cédric chef pour dimanche prochain !

” Je vous propose :

– un curry de porc massaman qu’on m’a demandé de refaire ; donc voilà ! Il est à 22 €/kg. Je ne sais pas si vous vous souvenez : c’est un curry thaï mais d’influence indienne, car on grille quelques épices dans de la crème de coco en début de la recette. Un must !!!
– une brandade de morue gratinée aux oignons caramélisés et crème à l’ail : 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite ;
– le fameux shepherd’s pie : parmentier d’agneau aux petits légumes (carottes et petits pois) recouvert d’une purée en beurre, à finir de gratiner. 20 € la grande barquette et 10,5€ la petite ;
– en plat végétarien et à la demande de certains un dahl de lentilles et pois chiches avec épinards et tomates. Des épices douces accompagnent ce plat qui cuit dans du fromage blanc… un délice de curry végétarien, gouteux et très doux. 13 € la grande barquette et 7 € la petite ;
– les travers de porcs seront au rendez-vous à 18 €/kg ;
– la petite douceur de la semaine : un gâteau au beurre noisette et fruits confits à 10 €.

Pour l’apéritif, je vous prépare :
– des petits légumes croquants, marinés au vinaigre façon pickled thaï à 7 € le pot en verre.
– et si le temps le permet, de la viande de bœuf séchée façon biltong (spécialité d’Afrique du Sud de viande séchée, au sel de Gruissan, sucre, vinaigre de Malt et épices) à 35 €/kg…

A dimanche ! “

Cédric Ley

Et pour commander:
leycedric@yahoo.co.uk
www.chefcedric.com  tél: 06 43 75 81 57

 

Marché en plein air @ St Nazaire d'Aude
Avr 11 @ 9:30 – 12:30

Etang de Bages : ballades sur la lagune @ Port de La Nautique le samedi & Port de Bages le dimanche
Avr 11 @ 14:00 – 17:30

Réservations au 07 55 66 05 19

Avr
12
lun
2021
Resto de la MJC Narbonne : menus de la semaine @ MJC Narbonne
Avr 12 @ 9:00 – 11:00

Avr
13
mar
2021
Resto de la MJC Narbonne : menus de la semaine @ MJC Narbonne
Avr 13 @ 9:00 – 11:00

Avr
14
mer
2021
Resto de la MJC Narbonne : menus de la semaine @ MJC Narbonne
Avr 14 @ 9:00 – 11:00

Les compagnons bâtisseurs : programme avril 2021 @ Atelier solidaire
Avr 14 @ 10:00 – 16:00

Avr
15
jeu
2021
Resto de la MJC Narbonne : menus de la semaine @ MJC Narbonne
Avr 15 @ 9:00 – 11:00

Avr
16
ven
2021
Resto de la MJC Narbonne : menus de la semaine @ MJC Narbonne
Avr 16 @ 9:00 – 11:00

Avr
18
dim
2021
Marché de Saint Nazaire d’Aude du 18 avril : encore mieux ! @ Marché rue de la République
Avr 18 @ 9:00 – 12:30

Photo : association marché de Saint Nazaire d’Aude

Bonjour à tous,

Voici quelques informations pour votre prochain marché et un article sur notre traiteur, Cédric qui vous proposera:

– un bœuf bourguignon aux épices de gingembre et pointe de cannelle accompagné de pommes de terre à 24 €/kg ;

– un sheperd’s pie à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un parmentier de canard confit à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– de la brandade de morue à gratiner, aux oignons, crème fraîche et emmental à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– une tourte de légumes (champignons, blettes et poireaux) à 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– des travers de porc aux saveurs asiatiques à 18 €/Kg ;
– enfin, un curry végétarien de lentilles, pois chiches, épinards, tomates et fromage blanc. 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un gâteau à l’ananas confit (maison) et noix de coco 

Toutes ses pâtisseries seront faite désormais avec de la farine bio !

En cas d’allergies il ne faut pas hésiter à lui signaler, il recherchera une solution…

Carole et Laurent vous proposeront de l’agneau au détail, de la merguez, de la saucisse et toujours d’excellents fromages !

Claude et Daniel vous proposeront des fèves, des asperges, des oranges barberina…

Et pour les jardiniers, Stéphane de Canet vous proposera des plants de tomates, courges, butternut, betterave, persil, coriandre, etc bref de très bons plans  pour ne pas rester plan-plan dimanche !

Et vous retrouverez bien sût tous vos exposants habituels…

A dimanche donc, portez-vous bien !

Nous nous réjouissons !

L’équipe du marché

image : article de journal “l’Indépendant” du samedi 10/04/2021