Agenda

Avr
11
dim
2021
Le marché de Saint Nazaire d’Aude fête son 1er anniversaire @ Marché rue de la République
Avr 11 @ 9:00 – 12:30

Il y a un an, le premier confinement nous obligeait à reporter l’ouverture du marché prévue le 5 avril 2020.
Attristés mais pas découragés des élus, des exposants et des membres du collectif citoyen du village ont relevé le défi de commencer le marché malgré tout, en prenant des commandes, en centralisant les livraisons et en apportant les produits à domicile. Défi réussi et apprécié qui a permis de commencer l’aventure !
Des débuts pas évidents mais le résultat est là: un marché est né à Saint-Nazaire d’Aude, pour le plus grand plaisir de tous. Profitons-en !

2020 : pendant le confinement l’équipe de l’association du marché prépare les commandes avant de les livrer
photo : association marché Saint Nazaire d’Aude

Merci à tous et à bientôt !
Et pourquoi pas à dimanche prochain ?
Toute l’équipe du marché.

Le marché de Saint Nazaire d’Aude actuellement (photo association marché Saint Nazaire d’Aude)

Chers toutes et tous,
Voici le message de Cédric chef pour dimanche prochain !

” Je vous propose :

– un curry de porc massaman qu’on m’a demandé de refaire ; donc voilà ! Il est à 22 €/kg. Je ne sais pas si vous vous souvenez : c’est un curry thaï mais d’influence indienne, car on grille quelques épices dans de la crème de coco en début de la recette. Un must !!!
– une brandade de morue gratinée aux oignons caramélisés et crème à l’ail : 20 € la grande barquette et 10,5 € la petite ;
– le fameux shepherd’s pie : parmentier d’agneau aux petits légumes (carottes et petits pois) recouvert d’une purée en beurre, à finir de gratiner. 20 € la grande barquette et 10,5€ la petite ;
– en plat végétarien et à la demande de certains un dahl de lentilles et pois chiches avec épinards et tomates. Des épices douces accompagnent ce plat qui cuit dans du fromage blanc… un délice de curry végétarien, gouteux et très doux. 13 € la grande barquette et 7 € la petite ;
– les travers de porcs seront au rendez-vous à 18 €/kg ;
– la petite douceur de la semaine : un gâteau au beurre noisette et fruits confits à 10 €.

Pour l’apéritif, je vous prépare :
– des petits légumes croquants, marinés au vinaigre façon pickled thaï à 7 € le pot en verre.
– et si le temps le permet, de la viande de bœuf séchée façon biltong (spécialité d’Afrique du Sud de viande séchée, au sel de Gruissan, sucre, vinaigre de Malt et épices) à 35 €/kg…

A dimanche ! “

Cédric Ley

Et pour commander:
leycedric@yahoo.co.uk
www.chefcedric.com  tél: 06 43 75 81 57

 

Etang de Bages : ballades sur la lagune @ Port de La Nautique le samedi & Port de Bages le dimanche
Avr 11 @ 14:00 – 17:30

Réservations au 07 55 66 05 19

Avr
14
mer
2021
Les compagnons bâtisseurs : programme avril 2021 @ Atelier solidaire
Avr 14 @ 10:00 – 16:00

Avr
18
dim
2021
Marché de Saint Nazaire d’Aude du 18 avril : encore mieux ! @ Marché rue de la République
Avr 18 @ 9:00 – 12:30

Photo : association marché de Saint Nazaire d’Aude

Bonjour à tous,

Voici quelques informations pour votre prochain marché et un article sur notre traiteur, Cédric qui vous proposera:

– un bœuf bourguignon aux épices de gingembre et pointe de cannelle accompagné de pommes de terre à 24 €/kg ;

– un sheperd’s pie à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un parmentier de canard confit à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– de la brandade de morue à gratiner, aux oignons, crème fraîche et emmental à 20 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– une tourte de légumes (champignons, blettes et poireaux) à 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– des travers de porc aux saveurs asiatiques à 18 €/Kg ;
– enfin, un curry végétarien de lentilles, pois chiches, épinards, tomates et fromage blanc. 13 € la grande barquette* et 10,5 € la petite* ;
– un gâteau à l’ananas confit (maison) et noix de coco 

Toutes ses pâtisseries seront faite désormais avec de la farine bio !

En cas d’allergies il ne faut pas hésiter à lui signaler, il recherchera une solution…

Carole et Laurent vous proposeront de l’agneau au détail, de la merguez, de la saucisse et toujours d’excellents fromages !

Claude et Daniel vous proposeront des fèves, des asperges, des oranges barberina…

Et pour les jardiniers, Stéphane de Canet vous proposera des plants de tomates, courges, butternut, betterave, persil, coriandre, etc bref de très bons plans  pour ne pas rester plan-plan dimanche !

Et vous retrouverez bien sût tous vos exposants habituels…

A dimanche donc, portez-vous bien !

Nous nous réjouissons !

L’équipe du marché

image : article de journal “l’Indépendant” du samedi 10/04/2021

 

Avr
21
mer
2021
Les compagnons bâtisseurs : programme avril 2021 @ Atelier solidaire
Avr 21 @ 10:00 – 16:00

Avr
28
mer
2021
Les compagnons bâtisseurs : programme avril 2021 @ Atelier solidaire
Avr 28 @ 10:00 – 16:00

Mai
2
dim
2021
Marché de Saint Nazaire d’Aude : le printemps sur les étals ! @ Marché rue de la République
Mai 2 @ 8:00 – 12:30

Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude

Bonjour à tous !

Encore un marché sympa en prévision avec, à cette seconde précise, des prévisions météo optimistes !

Chef Cédric (06 43 75 81 57) est de retour avec de bons petits plats:

En plat du jour : un poulet à la façon tagine aux citrons confits et olives vertes à 22 €/kilo.
En barquette, une recette qui nous vient de chez nos amis les Anglais : “Une tourte de bœuf au champignon et carotte cuit à la bière brune” à 18 €/kilos la grande barquette et 10 € la petite. Pour la pâte à tourte, Cédric utilise comme dans la recette traditionnel Anglaise, de la graisse de bœuf…. Un vrai délice !
Un curry indien moyennement pimenté de la région de Goa de coquille Saint-Jacques. Un curry  aux couleurs éclatantes à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Des lasagnes végétariennes de poireaux, champignons et épinard, recouvert d’une sauce Aurore au fromage à 20 € la grande barquette de 3-4 personnes et 10,5 € la petite de 1-2 personnes(s).
Une nouvelle recette de travers de porc marinés et cuits en basse température à griller à la maison ainsi que le classique « saveur asiatique ». La nouvelle recette vient de la Jamaïque et s’appelle “Jerk”. Le jerk est une marinade ancestrale qui avait pour but de conserver les viandes. C’est un mélange d’épices et d’herbes fraiches de Provence. Une fusion des goûts aussi improbable qu’appétissante C’est un peu relevé, mais très gouteux.  Les travers de porc sont à 18 €/kilo
Des “Biltong » de magret de canard séché” à 45 €/kilo (le Biltong est une technique sud-africaine de séchage des viandes)
Des gâteaux de carottes aux noix à 10 €.  

La ferme Karadoc (06 37 38 98 30)vous proposera en plus de sa charcuterie habituelle, de la viande des ses porcs élevés en plein air (côtes, poitrine, escalopes, saucisses et merguez).

La famille Casty qui est présente un week-end pour vous proposer du jus de grenade bio. Allez par curiosité sur internet et interrogez  “vertus du jus de grenade”, vous serez étonnés ! Dimanche prochain Sylvie et Gilles vous proposeront deux nouveaux produits: la gelée de grenade et le sirop de grenade. Explosif !

La pisciculture les Uguettes (06 67 86 77 43) nous régalent avec ses truites entières, en filets ou en pavé. Si simple à préparer et si bon que c’est un péché de s’en priver. Il ya aussi des makis délicieux (en boîtes de 6 ou 12). Et, nouveautés à découvrir: des tartelettes au fondue de poireaux et truite, du cake au chorizo et à la truite, du cake à l’ail des ours chèvre tomate et un petit pesto d’ail des ourses fait maison. A déguster en écoutant Schubert…

Et bien sûr vos autres exposants habituels !

En mai fais ce qu’il te plait.. Cela tombe bien, ça va être le moment !

A dimanche !

L’équipe du marché de Saint-Nazaire d’Aude

Photo association Marché Saint Nazaire d’Aude

 

 

Mai
16
dim
2021
Troc plantes à Capestang @ Place Jean Jaurès
Mai 16 @ 9:30 – 13:00

Mai
19
mer
2021
Sérignan : réouverture du Musée Régional d’Art Contemporain @ MRAC
Mai 19 @ 10:00 – 18:00

 

 

MJC Narbonne : reprise du Resto à emporter @ MJC Narbonne
Mai 19 @ 11:45 – Mai 21 @ 13:30