COQUILLES ST JACQUES A L’ECOSSAISE

Les écossais qui habitent près des ports de pèche et qui aiment les crustacés, peuvent se régaler à moindre frais. Ces animaux abondent dans le coin, mais depuis le Brexit à Boris il devient très difficile de les écouler ver le continent en raison des obstacles douaniers.

Voici une recette originale de  Coquilles  Saint Jacques préparée par Gillian Hogarth

 

Photo C.B

Pour 3 personnes :

Ingrédients

1 boudin noir aux oignons,
9 coquilles St Jacques,
petites asperges vertes,
salicorne (algues vertes),
1 morceau de chorizo, coupé en rondelles, puis en petits bouts, d’1/2 cm d’épaisseur.

Préparation : (durée 15 minutes)

Faire revenir successivement dans beurre le boudin, puis le chorizo. On tient au chaud

Faire cuire des eau bouillante les petites asperges + salicorne, en dernier faire revenir les coquilles dans la poêle saler, poivrer

Dresser sur des assettes CHAUDES, 3 tranches de boudin,  poser dessus 1 coquille St Jacques,  entourées de chorizo, salicorne et asperges vertes

Saler poivrer et déguster

Bon appétit !

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Publié par La Rédaction du Clairon de l'Atax

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