Les écossais qui habitent près des ports de pèche et qui aiment les crustacés, peuvent se régaler à moindre frais. Ces animaux abondent dans le coin, mais depuis le Brexit à Boris il devient très difficile de les écouler ver le continent en raison des obstacles douaniers.
Voici une recette originale de Coquilles Saint Jacques préparée par Gillian Hogarth
Photo C.B
Pour 3 personnes :
Ingrédients
1 boudin noir aux oignons,
9 coquilles St Jacques,
petites asperges vertes,
salicorne (algues vertes),
1 morceau de chorizo, coupé en rondelles, puis en petits bouts, d’1/2 cm d’épaisseur.
Préparation : (durée 15 minutes)
Faire revenir successivement dans beurre le boudin, puis le chorizo. On tient au chaud
Faire cuire des eau bouillante les petites asperges + salicorne, en dernier faire revenir les coquilles dans la poêle saler, poivrer
Dresser sur des assettes CHAUDES, 3 tranches de boudin, poser dessus 1 coquille St Jacques, entourées de chorizo, salicorne et asperges vertes
Saler poivrer et déguster
Bon appétit !