Bonjour à toutes et tous !
Nous nous nous faisons un plaisir de vous revoir pour la Saint-Valentin.
Amoureux des bon petits plats, de convivialité et de circuits courts, c’est vraiment dans notre village que cela se passe…
Le chef Cédric nous a dit : “Alors, pour le week-end à venir, je vous propose un plat de poulet aux abricots et carottes, avec sa confiture d’oignons caramélisés façon tagine marocaine à 22€/kg.
En accompagnement, de la semoule couscous aux raisins, amandes effilées grillées et menthe fraîche à 4€ la petite barquette de 500 g et 7€ la grande barquette de 800 g.
Je vous propose aussi un gratin végétarien de chou-fleur et chou romanesco, à la crème d’emmental de la ferme de Névian (Henry) à 10€.
Je vous suggère aussi quelque-chose de novateur pour l’apéro : de la viande de magret de canard séchée aux poivre et coriandre façon biltong. Le biltong est une technique de séchage des viandes qui nous vient d’Afrique du sud. Le temps est froid et sec cette semaine, donc j’en profite : le séchage sera impeccable”
leycedric@yahoo.co.uk
www.chefcedric.com
06 43 75 81 57
La manade de Tournebelle a concocté un kit “Burger Love” à déguster à la maison à 2 ( Steacks hachés de taureau, tranche de tome de Savoie de Tiphaine, pain artisanal et confit d’oignons de Polo Traiteur, une bouteille de la cuvée Julie du domaine du Somail).. Miam !
Pour commander: 06 08 92 76 31 ou au 04 68 49 47 83 et site https://beauduc.store/
La ferme de Karadoc vous proposer de la viande fraîche de ses porcs élevés en plein air à Villerouge Terménes (côtes, rôtis, saucisses, merguez, filet mignon, escalopes). Nous vous conseillons de commander à Aurélie 06 37 38 98 30.
L’atelier Ceramoun va nous enchanter avec de belles céramiques et vous rencontrerez Malika “Céramiste depuis 1993 et toujours autant d’enthousiasme pour mon métier, il m’offre l’occasion de me remettre en question d’une année à l’autre! J’aurai plaisir à vous retrouver, sur un des plus beaux marchés de l’Aude, pour célébrer, Valentin”
Et toujours bien sûr:
– Christophe avec sa rôtissoire et sa paëlla : chris28260@hotmail.fr / 06 73 21 32 37
– Sarah et ses macarons 06 89 54 05 58
– Floréal avec lapins et poulets (possibilité de commander cuisses et ailes découpées) 04 68 46 28 47µ
– La muse gourmande et ses chocolats – 07 88 78 86 58
– les Fines Louches avec soupes et purées de fruits – 07 87 79 16 15 / 06 70 94 59 87
– le jus de grenade d‘Ornaisons
– les vins du domaine du Somail de Julie et François – domainedusomail@orange.fr/ 06 18 09 24 73
– les coquillages et crustacés de Gaëtan – 06 13 63 58 61
– les oeufs de Claude – 06 95 05 58 24
– les fromages de Tiphaine – 07 60 52 54 84
– les miels d’Isabelle – 06 22 48 11 06
Les truites de la Salvetat ne seront pas des nôtre le week-end prochain. (ndlr : elles ont d’autres brochets!)
Bonne journée et à dimanche !
L’équipe du marché du village
Photo association du marché de Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à toutes et à tous, le chef Cédric vous a écrit:
“Pour le week-end prochain, en plat du jour, je vous prépare un curry de porc Massaman (Thaï). Aux dires des Thaïlandais eux-mêmes, c’est l’un des plus complexes à cuisiner, mais aussi l’un des plus délicieux (je suis d’accord avec eux !!!). Je vous le propose à 22€/kg. Un riz citronné assaisonné d’une huile à la coriandre l’accompagnera parfaitement, à 3,5€ la petite barquette et 5€ la grande.
Je vais aussi cuisiner des lasagnes aux épinards à faire gratiner, crème de pois chiche et fromage de brebis, nappées d’une sauce aux champignons : 12€ la grande barquette et 6,5€ la petite.
Pour finir, je vais vous concocter des gâteaux de carottes et des gâteaux aux pommes accompagnés de crème anglaise parfumée avec de la vraie vanille… Vous m’en direz des nouvelles !
Bien sûr, tout cela est uniquement pour les gourmands
Donc nous donnons rendez-vous aux gourmands dimanche prochain de 9 à 12h00 sur notre marché…
Si vous voulez commander à Cédric:
leycedric@yahoo.co.uk
06 43 75 81 57
Les truites de la Salvetat seront de retour avec des truites entières, des pavés, des tatakis, des makis…
Si vous voulez commander à Clément: 06 67 86 77 43
Bonne journée et à dimanche prochain avec vos exposants habituels.
“Marché” est vivement recommandé !
L’équipe du marché
Photo association du marché de Saint Nazaire d’Aude
Bonjour à toutes et à tous, le chef Cédric vous a écrit:
“Pour le week-end prochain, en plat du jour, je vous prépare un curry de porc Massaman (Thaï). Aux dires des Thaïlandais eux-mêmes, c’est l’un des plus complexes à cuisiner, mais aussi l’un des plus délicieux (je suis d’accord avec eux !!!). Je vous le propose à 22€/kg. Un riz citronné assaisonné d’une huile à la coriandre l’accompagnera parfaitement, à 3,5€ la petite barquette et 5€ la grande.
Je vais aussi cuisiner des lasagnes aux épinards à faire gratiner, crème de pois chiche et fromage de brebis, nappées d’une sauce aux champignons : 12€ la grande barquette et 6,5€ la petite.
Pour finir, je vais vous concocter des gâteaux de carottes et des gâteaux aux pommes accompagnés de crème anglaise parfumée avec de la vraie vanille… Vous m’en direz des nouvelles !
Bien sûr, tout cela est uniquement pour les gourmands
Donc nous donnons rendez-vous aux gourmands dimanche prochain de 9 à 12h00 sur notre marché…
Si vous voulez commander à Cédric:
leycedric@yahoo.co.uk
06 43 75 81 57
Les truites de la Salvetat seront de retour avec des truites entières, des pavés, des tatakis, des makis…
Si vous voulez commander à Clément: 06 67 86 77 43
Bonne journée et à dimanche prochain avec vos exposants habituels.
“Marché” est vivement recommandé !
L’équipe du marché
Photo association du marché de St Nazaire d’Aude
Cette année, le mois de février a décidé de passer son dernier jour chez nous à Saint-Nazaire d’Aude sur notre marché… quel honneur !
Nous espérons que vous aurez le temps d’en profiter et de rendre une petite visite à vos exposants habituels, il devrait faire beau.
Le chef Cédric que vous commencez à connaître et qui a déjà ses habitués sur notre marché va vous présenter de nouvelles recettes :
“Pour ce week-end, je vous prépare un autre curry mais il vient d’un pays différent : partons au Sri Lanka… Je vous propose, en plat du jour, un curry de porc Sri Lankais, léger et très parfumé, à 22 €/Kg. Je vous prépare aussi un hachis parmentier anglais à l’agneau, connu sous le nom de Shepherd’s pie... Très sympa, avec ses petits légumes tels que carottes, oignons, petits pois ! 18 € la barquette de ± 1kg. Je vais cuisiner des cannelloni farcis aux poisson et noix de Saint-Jacques à 18€ ± 800gr. Et pour finir, des gâteaux aux carottes avec, cette fois-ci, un nappage royal à 10€ le gâteau pour 4.”
Il en parle bien non ? N’hésitez pas à lui commander : leycedric@yahoo.co.uk / 06 43 75 81 57
Un grand MERCI à tous ceux qui ont voté pour notre marché dans le cadre du budget participatif organisé par la Région Occitanie “Vos solutions pour une alimentation durable”. Grâce à vos votes nous figurons parmi les 28 lauréats… mais il y a encore des papiers à remplir ! A suivre, mais nous sommes déjà très heureux pour nos exposants et pour notre village…
A dimanche prochain !
Très cordialement.
L’équipe du marché de Saint-Nazaire d’Aude